热门推荐
最新游戏

《青之战纪》威尼兰之歌——将战斗进行到底

来源:    作者:麦田阳子   发表于

  日本流行音乐流行至今,最早起源于明治时代的演歌,在后来受到西方流行音乐的冲击,逐渐转变成今日的日本流行音乐,整体音乐风格扩散至动漫游戏行业。而说到游戏音乐,《青之战纪》请到的日本游戏电子音乐大师岩田匡治则是不可不说的。

1.jpg

  岩田匡治自高中时代成为Y.M.O*的超级粉丝之后,深受其影响,疯狂的迷恋电子乐,并与朋友组建了乐队,而正在此时,电子游戏业开始迅速发展,游戏便成了岩田匡治的另一大爱好,逐渐开始涉足游戏音乐这一领域,在深受Y.M.O和John Foxx感染的前提下,岩田匡治的游戏音乐有着浓厚的电子金属风格,节奏激昂急促,打击感十足,特别适合渲染战斗中正邪对峙决战的氛围。在此之后,岩田匡治创作出许多经典作品,如《皇家骑士团》、《最终幻想》等。

2.jpg

  音乐是作品的声音,诉说其中暗含的情愫与心境。无论是游戏或是动漫、剧作都离不开音乐的铺垫,完美的背景音乐可以引导大众更好的身临其境,也希望《青之战纪》所有创作人员的诚意也可以被玩家领会,《青之战纪》携手岩田大师恭候大家的到来!


旺游声明:旺游游戏登载此文处于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。